Готовка | Процесс, предшествующий подачи на стол блюд 7 букв |
Агемоно | Общее название япон. блюд, жаренных в масле 7 букв |
Агемоно | Общее название японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Агемоно | Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Беарнэз | Соус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Желатин | Животный клей, употребляемый в кулинарии для заливных блюд 7 букв |
Беарнэз | Соус франц. и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Судовка | Порционный глиняный горшок для приготовления блюд в печи на букву с 7 букв |
Попьеты | Французское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы 7 букв |
Ризотто | Какое из итальянских блюд Юлия Высоцкая любит готовить с шампанским 7 букв |
Ростбиф | Что из мясных блюд, даже в лучших домах и ресторанах, подают холодным 7 букв |
Тельное | Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв |
Наёмник | Солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды. При применении к солдатам регулярной армии этот термин приобретает ярко выраженный презрительный и негативный оттенок 7 букв |
Франции | Поварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв |
Франция | Поварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв |
Куркума | Пряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв |
Иванова | Российский специалист в области теории инновационного развития, национальных инновационных систем, научной и инновационной политики и экономического прогнозирования. Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН. Член-корреспондент РАН, профессор, доктор экономических наук. (фамилия) 7 букв |
Авокадо | Какой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв |
Ивишень | Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв |
Студень | Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв |
Свинина | Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней 7 букв |
Ленивые | Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв |
Закуска | Столовый термин, означающий: Время и вид подачи к столу и Характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в соста ве обеда 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |